КАК КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ
не выходя из дома
Теперь оформить покупку недвижимости стало так же удобно, как купить билеты на междугородный поезд
С января 2017 года в России вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в котором предусмотрено создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. Изменения упростят процесс оформления документов на недвижимость и сэкономят время заявителя. О том, как 5 основных изменений повлияют на тех, кто захочет купить или продать свою недвижимость, рассказывают юристы «Национальной юридической службы»:
Где угодно
С января 2017 года можно сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов МФЦ Росреестра независимо от того, где находится купленная недвижимость.
Даже дома
Эту услугу можно получить не выходя из дома в электронном виде.
Когда угодно
Если у человека нет времени самому забирать документы о собственности, их могут доставить ему в любое удобное место и время. Для этого нужно при подаче заявления указать в нем способ получения "курьерская доставка". Это платная услуга.
Одно заявление
Теперь в регистрирующий орган достаточно будет подать одно заявление - и кадастровый учет и регистрация прав будет совершена одновременно в течение 10 дней.
Всего 3 дня
Если понадобится выписка об объекте недвижимости, ее можно будет получить в течение 3 дней вместо 5.