Дело о пешеходном переходе:
дебоширство на дорогах
Национальная Юридическая Служба «Амулекс» представляет в суде и защищает интересы Марии Моисеевой и её детей, инцидент с которыми произошел на одном из пешеходных переходов Москвы.
Пресс-центр Национальной Юридической Службы «Амулекс» сообщает о том, что 11 мая 2017 года возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои» в связи с инцидентом, произошедшим 5 мая 2017 года, в 8:22 утра на улице Плющиха с клиенткой «Амулекс» Марией Моисеевой.
Краткое описание инцидента
Согласно показаниям свидетелей, на пешеходный переход, по которому переходила пострадавшая Мария со своими детьми, выскочил, не снижая скорости, автомобиль BMW X5. Водитель не затормозил перед переходом, как это предписывают правила, а проехал в опасной близости от детей с риском наезда. Мария успела хлопнуть рукой по проезжающему автомобилю, предупреждая его, после чего водитель проехал чуть дальше, остановился, вышел из машины, догнал потерпевшую и нанес ей несколько ударов на глазах у детей, выкрикивая угрозы "Я убью тебя". Благодаря помощи прохожих удалось оттащить мужчину и увести Марию с места происшествия.
Репортаж на телеканале Россия24 / Вести
Мария Моисеева и её адвокат Андрей Носов дают комментарии по сложившейся ситуации
По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина полиция задержала подозреваемого, которым оказался 44-летний предприниматель Руслан Автандилович Вьюнов. Мужчина частично подтвердил произошедшее, но, по словам потерпевшей, отказывается принести извинения и отрицает факт побоев.

Официальным представителем Марии Моисеевой назначен адвокат Андрей Носов (Национальная Юридическая Служба «Амулекс»). Если вы являетесь журналистом, блогером или сотрудником СМИ, то можете связаться по телефону +7 (916) 821-87-81 с Андреем и задать все интересующие вас вопросы.
Основная цель Марии Моисеевой и Национальной Юридической Службы - не только добиться справедливого наказания для нарушителя, но и обратить внимание всех, кто пострадал от произвола на дорогах на то, как важно защищать свои права и восстанавливать справедливость законными методами. К сожалению, в последнее время участились случаи безнаказанного поведения агрессивных водителей в отношении пешеходов. Практически во всех случаях пострадавшие не знают о своих правах или боятся их реализовать.

Поэтому, в связи с большим количество подобных ситуаций, не получивших правового разрешения, «Национальная Юридическая Служба» приняла решение об открытии Горячей Линии для обращений и консультаций граждан, пострадавших от «дебоширства на дорогах». Кроме того, Национальная Юридическая Служба готовит к проведению Пресс-конференцию «Блогеры против дорожных дебоширов» с целью привлечь общественное внимание к проблеме и рассказать об эффективных способах защиты своих прав.

С подробным описанием происшествия вы можете ознакомиться в блоге нашего клиента и партнера Ильи Варламова. Вот уже более 5 лет специалисты Национальной Юридической Службы оказывают юридическую поддержку Илье и его подписчикам и помогают в его публикациях и расследованиях.

Илья Варламов
Блогер
P.S. На изображении сверху — фрагмент португальской социальной рекламы «Уважайте жизнь». Участки реальной «зебры» подписаны именами пешеходов, погибших на переходах от столкновения с автомобилями.