КАК МЫ ПОМОГАЕМ КЛИЕНТАМ
Дайджест кейсов #58
Каждый день адвокаты "Национальной Юридической Службы" отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных видов деятельности. Каждые 2 недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз могли убедиться: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки.
ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ ПТИЦЕФЕРМЫ (Тамбов)

Татьяна Владимировна обратилась с вопросом о порядке предоставления земельного участка в аренду для постройки птицефабрики на территории Тамбовской области без участия в торгах. Специалистами Национальной Юридической Службы разъяснили требования, предъявляемые:
- к техническим и санитарным нормам помещения птицефабрики;
- к ее расположению, относительно жилых и продовольственных объектов, водоемов;
- к категории земельного участка, на котором птицефабрика должна располагаться;
- к наличию технической и иной документации на земельный участок для его идентификации, а также иные требования и нормы, согласно законодательству РФ, в том числе порядок участия в торгах и публичных слушаниях.

РЕЗУЛЬТАТ:
Процедура прошла успешно, клиент оценил помощь максимально высоко.
КОМПЕНСАЦИЯ ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ (Москва)

Константин Андреевич обратился с вопросом порядка и размера компенсации за найм (аренду) жилого помещения сотрудником правоохранительных органов.
Специалистами Национальной Юридической Службы предоставлена полная информация о размере и порядке получения компенсации сотрудником полиции, не обеспеченным жилищными условиями по месту службы, в том числе ссылки на законодательную базу с примерами расчета компенсации, исходя из статуса заявителя, его семейного положения и параметров нанимаемого помещения (площади квартиры и количества проживающих членов семьи).

РЕЗУЛЬТАТ:
Клиент воспользовался советами юриста и получил требуемую компенсацию.
УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ (Нарьян-Мар)

Валерия Александровна обратилась с вопросом о составления искового заявления с требованием об изменении размера алиментов. Специалисты Национальной Юридической Службы составили и отправили исковое заявление с требованием об изменении размера алиментов и предоставили консультации о порядке подачи искового заявления, его рассмотрения и исполнения.

РЕЗУЛЬТАТ:
Обоснованная позиция помогла клиентке получить то, что ей требовало по закону, без лишних конфликтов.
ВОЗВРАТ ОПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО (Омск)

Татьяна Васильевна обратилась в Национальную Юридическую Службу с вопросом о том, каким образом можно вернуть денежные средства за обучение, которое фактически так и не было проведено. Юристом был разъяснен порядок обращения в организацию, которая должна была осуществлять обучение ногтевому сервису, с претензией и требованием о возврате денежных средств, а также порядок обращения в надзорные органы для пресечения дальнейшей незаконной деятельности указанной организации и оказана помощь в составлении документов.

РЕЗУЛЬТАТ:
Клиент получил обратно не только свои деньги, но также и компенсацию, а нарушитель понес наказание.
НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ (Калининград)

Ксения обратилась в Национальную Юридическую Службу с вопросом о налоговом вычете при покупке квартиры, которую купила по договору долевого участия в 2014 году, при этом акт приема-передачи квартиры был подписан в 2016 году. У Ксении была информация о том, что есть возможность вернуть себе часть суммы. Юрист пояснил, что речь идет о возврате 13% НДФЛ, который возможен, если человек официально трудоустроен. Вернуть деньги можно, начиная с момента подписания акта приема-передачи, то есть с 2016 г. Для этого нужно подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ за 2016 год с приложением документов, подтверждающие фактические затраты. Налоговый орган возвращает НДФЛ, удержанный работодателем с дохода полученного в 2016 году. Реализовывать это право можно до того момента, пока налоговая не выплатит 260 тыс. руб. – это максимальный размер возмещения.

РЕЗУЛЬТАТ:
Ксения воспользовалась рекомендациями и начала получать положенный ей вычет.